SOSIALISASI BUKU KOMODITI PRODUK JASA USAHA (KPJU) UNGGULAN KABUPATEN ACEH BARAT

Bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Aceh Barat, Selasa (15/11/2016) Bappeda Kabupaten  Aceh Barat mengadakan Kegiatan Sosialisasi Buku KPJU Unggulan Kabupaten Aceh Barat. Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Bappeda yang diwakili Sekretaris Bappeda, Hendri Yuzar, S.Hut, MP ini diikuti oleh seluruh SKPD Lingkup Kabupaten Aceh Barat. Kegiatan Sosialisasi ini juga menghadirkan 3 (tiga) Narasumber dari Bappeda Aceh Barat, Bagian Ekonomi Investasi Aceh Barat dan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi UKM Kabupaten Aceh Barat.

Dalam pembukaannya sekaligus Pemaparan, Hendri Yuzar mengatakan bahwa buku KPJU ini merangkum potensi produk – produk unggulan yang ada di seluruh wilayah Aceh Barat.  Selain itu buku KPJU ini juga memuat Informasi tentang Komoditi/Produk/Jenis Usaha Unggulan yang perlu mendapat prioritas untuk dikembangkan dalam konteks pengembangan UMKM di tingkat Kabupaten dan Kecamatan. Buku KPJU ini juga diharapkan dapat memberikan rekomendasi Kebijakan untuk pengembangan KPJU unggulan yang ada di Kabupaten Aceh Barat untuk pemerintah, Investor /pengusaha dan Masyarakat.

Sangat diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi buku KPJU ini, dapat diperoleh berbagai Informasi tentang tentang potensi KPJU Unggulan yang ada dan mampu membuka peluang usaha/investasi untuk pengembangan produk – produk unggulan guna peningkatan kesejahteraan masyarakat.

img-20161117-wa0002