PRESENTASI PERENCANAAN DAN PENGELOLAAN DANA GAMPONG TINGKAT KECAMATAN DAN GAMPONG SE-ACEH BARAT

Bappeda Aceh Barat mulai Senin (4/3) menilai presentasi yang di paparkan oleh masing-masing gampong dan kecamatan perihal Perencanaan dan Pelaksanaan dana desa tahun 2019. Dalam hal ini sebanyak 12 gampong dari masing-masing Kecamatan di Kabupaten Aceh Barat akan mempresentasikan pengelolaan dana desa.

Untuk hari pertama (4/3) beberapa Gampong dan Kecamatan berkesempatan untuk mempresentasikan programnya, yaitu Pasi Malee Kec. Woyla Barat, Gampong Tamping Kec. Panton Rheu, Gampong Tuwi Eumpeuk Kec. Woyla Timur. Dilanjutkan pada hari ketiga (5/3) di ikuti oleh Gampong Kuta Padang Kec. Bubon, Gampong Drien Mangko Kec. Woyla, Gampong Babah Krueng Teplep Kec. Pante Ceureumen.

Sementara itu pada hari ketiga (6/3) penilaian dilanjutkan dengan pemaparan Gampong Cot Seumeureung Kec. Samatiga, Gampong Pante Mutia Kec. Arongan Lambalek, Gampong Drien Sibak Kec. Sungai Mas. Dilanjutkan pada hari ke empat (8/3)  yang di ikuti oleh Gampong Tumpok Ladang Kec, Kaway XVI, Gampong Kampung Belakang Kec. Johan Pahlawan, Gampong Meureubo Kec. Meureubo.

Dalam presentasi yang disampaikan akan dinilai ketepatan dalam penyusunan dan pengelolaan atas dokumen RPJM, RKPG dan APBG dari masing-masing gampong yang menjadi tim penilai yaitu Muqlisuddin, SE (Kepala BPS Aceh Barat), Drs. Ansari Hamzah (Ketua TP2D), Irsadi Istora, SH, MH (Akademisi), Cici Damayanti, M.Si (Akademisi) Syafrizal (Anggota TP2D) dan Kepala Bappeda Aceh Barat Drs, Said Fauzi, S. M. Si sebagai Tim Penilai Utama.

Adapun seluruh rangkaian kegiatan Anugerah Bupati Aceh Barat dalam Perencanaan dan Pengelolaan Dana Gampong akan ditutup dengan pemilihan juara tingkat Kecamatan dan tingkat Gampong pada tanggal 25-26 Maret 2019 yang akan diselenggarakan di Aula Kantor Bappeda Kabupaten Aceh Barat.