PENANDATANGANAN MoU DAN RENJA PROGRAM KEGIATAN CSR/TJSLP TAHUN 2018

1 a

MEULABOH – Bertempat di Ruang Rapat Bupati Aceh Barat, Kamis (4 Januari 2018) sebanyak 18 pimpinan perusahaan pelaksana CSR Aceh Barat melaksanakan Penandatanganan MoU dan Renja CSR tahun 2018 dengan Bupati Aceh Barat. H. Ramli. MS.

Acara yang dibuka oleh Kepala Bappeda sekaligus ketua Forum TJSLP HT Ahmad Dadek, SH menjelaskan bahwa untuk Tahun 2018, Dana CSR dari 18 Perusahaan mencapai Rp. 18 Milyar. Jumlah ini meningkat tajam dari tahun sebelumnya yaitu Rp. 4,9 Milyar. “sebagian besar dana CSR tahun 2018 ini akan digunakan untuk Pemberdayaan Masyarakat disekitar perusahaan seperti pada bidang Pendidikan, Ekonomi, Kesehatan dan lainnya’’, kata Ahmad Dadek.

Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada perusahaan yang melaksanakan kegiatan CSR sebagai bentuk tanggung jawab sosial kepada masyarakat sekitar. Diharapkan kepada seluruh perusahaan pelaksana CSR agar menjaga komitmen realisasinya. “jika ada kendala yang dihadapi oleh perusahaan, agar segera dilaporkan kepada kami sehingga bersama kita cari penyelesaiannya dengan mempertimbangkan kepentingan rakyat”, ujarnya.

Adapun Perusahaan yang berkomitmen melaksanakan CSR untuk Tahun 2018 yaitu PT. Bank Aceh Syariah Meulaboh Rp. 1.605 Milyar, PT. BNI Meulaboh Rp. 100 Juta, PT. BRI Meulaboh Rp. 4. 650 Milyar, PT. Prima Agro  Aceh Lestari (PAAL) Rp. 50 Juta, PT. Telkom Meulaboh Rp. 297 Juta, PT. Karya Tanah Subur (KTS) Rp. 565 Juta, PT. Agro Sinergi Nusantara (ASN) Rp. 133 Juta, PT. Potensi Bumi Sakti (PBS) Rp. 30 Juta, PT. Betami Rp. 156 juta, PT. Pertamina Meulaboh Rp. 50 Juta, PT. Mopoli Raya Rp. 121 Juta, PT. PLN Meulaboh Rp. 50 Juta, PT. Indonesia Pacifik Energy (IPE) Rp. 21 Juta, PT. Agrabudi jasa Bersama (AJB) Rp. 350 Juta, PT. Mifa Bersaudara Rp. 9.553 Milyar, PT. Nirmala Coal Nusantara Rp. 20 Juta, dan PT. Aceh Hydropower Rp. 258, 7 Juta.