PELAKSANAAN KEGIATAN ANUGERAH BUPATI ACEH BARAT TAHUN 2019

gp ok

Meulaboh 24 Januari 2019, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah kembali melakukan kegiatan penilaian terhadap kinerja pengelolaan dana desa oleh kecamatan dan gampong yang ada dalam Kabupaten Aceh Barat, Anugerah Bupati Aceh Barat adalah bentuk apresiasi yang diberikan kepada para Camat dan Keuchik Gampong dalam Kabupaten Aceh Barat dalam hal Perencanaan dan Pengelolaan Dana Desa tahun 2018.

Pelaksanaan kagiatan Anugerah Bupati Aceh Barat Tahun 2019 terbagi dalam dua tahapan penilaian yaitu tahap pertama Penilaian Lapangan terhadap dokumen Kecamatan dan gampong, tahap ke dua penilaian Presentasi terhadap Camat dan Keuchik Gampong. Kegiatan penilaian lapangan dilakukan dengan melakukan kunjungan langsung ke Kecamatan dan Gampong oleh Tim yang terdiri dari perwakilan Bappeda, BPKD dan DPMG Aceh Barat

3 4
6 5

Waktu pelaksanaan, untuk tahap penilaian lapangan dimulai dari tanggal 24 Januari s/d 2 Februari 2019. Untuk jadwal Presentasi dilaksanakan tanggal 4 s/d 8 Maret 2019 di Bappeda Aceh Barat. Peserta Angerah Bupati Aceh Barat adalah Kecamatan dan Gampong (usulan Kecamatan).

Dasar Hukum pelaksanaan Kegiatan Anugerah Bupati Aceh Barat adalah Peraturan Bupati Aceh Barat Nomor 1 Tahun 2019 tentang Tata cara dan Mekanisme Penilaian Anugerah Bupati Aceh Barat dalam Perencanaan dan Pelaksanaan Dana Desa tingkat Gampong dan Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Barat.