ANUGERAH H. DAUD DARIYAH TAHUN 2017

musrenbang

BAPPEDA Kabupaten Aceh Barat kembali melaksanakan kegiatan  pemberian Anugerah H. Daud Dariyah Tahun 2017 bagi Gampong dan Kecamatan yang baik dalam perencanaan dan pengelolaan dana desa Tahun 2016. Proses penilaian meliputi Penilaian kesesuaian dokumen, kunjungan lapangan dan presentasi dari masing masing peserta. Untuk katagori penilaian tingkat Gampong ditunjuk/dipilih oleh kecamatan untuk mewakili masing-masing Kecamatan. Pengumuman pemenang dan Penyerahan Penghargaan dilaksanakan bertepatan dengan acara Musrenbang RKPD Kabupaten Aceh Barat Tahun 2018 yang dilaksanakan di Aula Gedung Musyawarah BAPPEDA Kabupaten Aceh Barat pada tanggal 22 Maret 2017.

Adapun hasil penilaian Anugerah Daut Dariyah Tahun 2017 untuk tingkat kecamatan dimana Kategori terbaik III diberikan kepada Kecamatan Kaway XVI, Kategori terbaik II diberikan kepada Kecamatan Pante Ceureumen, dan Kategori terbaik I masih diperoleh Kecamatan Meureubo MAsing-masing mendapatkan uang tunai, piagam penghargaan dan trofi yang diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Barat Drs. Bukhari, MM.

Sedangkan untuk tingkat gampong hadiah diserahkan oleh Kepala Bappeda Kabupaten Aceh Barat H.T Ahmad Dadek, SH, untuk kategori harapan III diperoleh Gampong Pante Cermin Kec. Pante Ceuremen, Harapan II diperoleh Gampong Paya Lumpat Kec. Samatiga, Harapan I diperoleh Gampong Gaseu Kec. Sungai Mas, Kategori terbaik III diperoleh Gampong Kuta Padang Kec. Johan Pahlawan, Kategori terbaik II diperoleh Gampong Pante Mutia Kec. Arongan Lambalek, dan Terbaik I diperoleh oleh juara bertahan tahun lalu Gampong Pasi Pinang Kec. Meureubo.